Новости

Burger King запускает в России собственную криптовалюту

На фоне прохладного отношения российских властей к криптотовалютам заявление Burger King о намерении запустить собственную виртуальную валюту в России представляет особый интерес.

Криптовалюта «Whoppercoin», основанная на распределенном реестре Wave, работает как программа лояльности: один вопперкоин начисляется за каждый рубль, потраченный в Burger King. 1700 вопперкоинов меняют на бургер. 

Подобные программы используются бизнесом уже давно. Отличие в том, что вопперкоин продается и покупается онлайн. В Burger King Russia также анонсировали приложение для операций с вопперкоинами в Apple Store и в Google Play. Запуск ожидается в течение месяца.

«Теперь Воппер – не просто бургер, который любят в более 90 странах, но и инструмент для инвестиций. Эксперты предсказывают бурный рост стоимости криптовалют. Поэтому поедание Воппера сегодня – задел для финансового благополучия завтра», - заявил Иван Шестов, директор отдела внешних коммуникаций в Burger King Russia.

В недавнем интервью российскому СМИ РБК первый вице-премьер Игорь Шувалов положительно оценил потенциал виртуальной валюты — в рамках определенных нормативных ограничений. Тем не менее, российское правительство еще не разработало законодательную базу для регулирования криптовалюты, что Шувалов также отметил в своем интервью РБК.

По материалам blockchaintechnews