Новости

Общий оборот криптовалюты в этом году превысит триллион долларов

По прогнозам экспертов объем транзакций в криптовалютах превысит 1 трлн. доллров в 2017 году, а это в 15 раз больше, чем в 2016 году.

Общая сумма транзакций в первом полугодии этого года составила 325 млрд. долларов, не в последнюю очередь благодаря резкому подорожанию Ethereum.

Суточный мировой оборот криптовалют уже превышает 2 миллиарда долларов. Активный рост в последнее время показала криптовалюта Litecoin, и если текущие темпы роста сохранятся, к концу года ее общий оборот составит 100 млрд долларов. 

Биткойн продолжил расти после хардфорка 1 августа, когда от него ответвилась валюта «Bitcoin cash», и, вполне возможно, рост ускорится после следующего форка, который запланирован на ноябрь.

За год биткойн вырос с $1000 до $4500.

 

В ходе ноябрьского форрка будет будет реализовано решение SegWit2x для масштабирования транзакции. По некоторым оценкам, это может вызвать раскол в биткойн-сообществе и, как следствие, обесценивание криптовалюты.

По мнению эксперта д-ра Виндзора Холдена: «В настоящее время нет никаких вариантов разрешения фундаментальных разногласий между майнерами и разработчиками Bitcoin Core. Конфликт делает будущее биткойна весьма туманным и может отрицательно сказаться на его стоимости».

В одном из исследований, сосредоточенных на новых вариантах использования blockchain, сообщалось, что, в конечном итоге, самые яркие перспективы связаны с внедрением технологии в распределенные реестры, а не с криптовалютами.

По материалам paymentscardsandmobile