Новости

Заместитель гендиректора Intervale Юрий Гринь избран вице-председателем FG DFC

12 октября в Пекине состоялся первый международный семинар по стандартам цифровой фиатной валюты (DFC) в рамках всеобщего доступа к финансам Международным союзом электросвязи (МСЭ).

Заместитель Генерального директора Intervale Юрий Гринь выступил модератором  сессии по Вопросам безопасности  цифровой валюты.  В рамках данной сессии были рассмотрены основные вопросы безопасности, стоящие перед центральными банками в управлении цифровой фиатной валютой. На сессии были  также обсуждены технические меры и стандарты, которые могут быть реализованы для решения этих вопросов и обеспечения безопасности финансовых операций.

13 октября в Институте мировой экономики и политики Китайской академии общественных наук в Пекине состоялось первое собрание Фокус Группы по изучению цифровой валюты, в том числе фиатной валюты (Focus Group on Digital Currency including Digital Fiat Currency). На этом собрании Юрий Гринь был выбран Вице-Председателем Фокус Группы.

FG DFC — это открытая площадка для финтех компаний (поставщиков цифровых финансовых услуг, платежных платформ, мобильных операторов и др.), на которой можно поделиться знаниями и перенять чужой опыт. FG DFC призвана оценить экономический потенциал и влияние внедрения Digital Fiat Currency на мобильные платежи.