Новости

Intervale выпустил уникальный сервис ATLAS в рамках Системы быстрых платежей

Intervale совместно Банком Уралсиб и компанией РБС выпустили уникальный сервис ATLAS.

ATLAS это удобное приложение для моментальных переводов по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России.
Уникальность сервиса в том, что он создан специально для СБП и объединяет в одном интерфейсе несколько банков-партнеров.
В приложении после авторизации пользователь, имеющий счета в одном или нескольких банках-партнерах, увидит эти счета, их баланс и сможет перевести деньги на счет, открытый в банке-участнике СБП, зная только номер телефона получателя.
Первым банком-партнером, присоединившимся к системе ATLAS СБП, является Банк Гарант-Инвест.
В будущем, помимо переводов по номеру телефона, в приложении добавится возможность оплаты по QR кодам.



Как отметил начальник Управления Финансовых сервисов Константин Касач: «Intervale внимательно следит за развитием Системы Быстрых Платежей и, как FinTech компания, стремится стать частью нового рынка и быть первой в применении передовых технологий. Наше сотрудничество с ПАО «БАНК УРАЛСИБ» дает участникам банковской системы легкое для внедрения решение.
Коллегами была проделана значительная работа для того, чтобы решение было доступным для банков и позволило выдержать сроки, обозначенные Банком России. Мы, со своей стороны, постарались сделать максимально удобный и понятный для пользователей интерфейс. В этот сервис мы заложили возможность внедрения новых инициатив регулятора и рынка.»

Система быстрых платежей от НСПК и Банка России стартовала в 2019.
СБП – это сервис который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств.

На данный момент приложение доступно в Google Play и в ближайшее время появится на App Store.