Новости

Компания Intervale поддержала участников международного чемпионата «Молодежь и предпринимательство 2017»

На чемпионат, который прошел в Гомеле, собрались студенты из 21 команды вузов Беларуси, России, Украины и Казахстана.

Студенты представили инвесторам и общественности образовательные, социальные и бизнес-проекты, чтобы привлечь внимание потенциальных работодателей.

Проекты оказались не хуже успешных стартапов с KickStarter: к примеру, компьютер для пенсионеров, интернет-магазин handmade продукции воспитанников детских домов, система быстрой заморозки кобыльего молока и многое другое.
Оценки участникам выставляли представители бизнес-сообщества и руководители предприятий. Компанию Intervale в судейской коллегии представлял HR manager Владимир Хоружий.


Ознакомившись с каждым проектом, жюри отдало победу команде из Карагандинского государственного университета имени академика Букетова (Казахстан). Ребята предложили удобный способ заморозки кобыльего молока с помощью жидкого азота. Как оказалось, это единственный способ надолго сохранить свежесть и полезные свойства продукта.


Участники фестиваля получили не только дипломы, но и подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.
Призы от Intervale были вручены студентам пятого курса университета имени П. О. Сухого за устройство «Multi Cube» и социальный проект «Умный постер».
«Multi Cube» — универсальная платформа, на которую можно устанавливать модули для выполнения различных задач.

Он собран из алюминиевого профиля и оснащен модулем 3D печати, фрезерования по дереву, пластику, цветным металлам, а также модулем для резки листовых материалов (бумаги, виниловых и карбоновых пленок, текстиля).

По словам разработчиков, «Multi Cube» можно кастомизировать в зависимости от потребностей покупателя.

Целевая аудитория «Multi Cube» — технически-продвинутые бизнесмены, производители деталей, механических передач, электронных плат, мастера по ремонту электроники, а также продавцы сувенирной, имиджевой продукции.

Социальный проект «Умный постер» совмещает платежный терминал с любым социальным постером. Таким образом можно пожертвовать деньги на добрые дела, просто приложив бесконтактную карту или смартфон с NFC-чипом.

 На следующий день после конкурса команда университета представила проект «Умный постер» на финале стартап-конкурса BizTech BSU StartUp Contest в Минске.